| 網站首頁 | 博客 | 設為首頁 | 加為收藏 | 簡體版 | 繁體版 
首頁 新聞中心 菜鳥集運查詢 圖片新聞 娛樂 安家 博客 商訊 APP下載 菜鳥集運查詢
科技股再掀拋售引發美股大跌 FB市值蒸發超280億
2021-10-04 18:38  更新:  
關注度:   
簡介:
詳細:
週一科技股再掀拋售拖累了整體美股表現。最終收盤道指下挫320點,標普500指數跌1.3%,納斯達克指數則重挫超2%.

上週,長期美債收益率攀升讓科技股一度暴跌,十年期美債收益率攀升至六月以來的最高點,週一早間再度觸及1.5%的關口。美債收益率升高讓美股的吸引力相對下降,同時也讓投資者重新評估科技股等成長股未來的盈利空間。週一,標普500指數科技板塊領跌,跌幅達2.4%,亞馬遜、蘋果、Alphabet、微軟均跌超2%. 社交媒體Facebook則大跌4.8%,其創始人扎克伯格的身價一天之內縮水70億元。Facebook此前其遭遇匿名指控,稱該公司為追求利潤而至公眾於不顧,週日該爆料者為增加自身可信度公開其身份為Facebook一名前產品經理。

其他個股方面,繼週五大漲8%後,默克製藥股價週一再度上漲2%、創52周新高。上週,默克製藥表示該公司新冠口服藥物在關鍵研究中療效顯著。

華爾街分析師普遍認為,當前美股存在諸多不確定性因素讓投資者保持警惕,包括聯儲何時撤回寬鬆貨幣政策、供應鏈緊張的問題如何解決、是否面臨加税等。週一,總統拜登警告稱聯邦政府正瀕臨債務上限,如果國會無法及時達成妥協、上調或凍結債務上限,美國經濟將面臨流星般隕落的風險。

在全球多地出現的能源緊缺問題也是市場擔憂的另一因素。週一,布油期貨價格上漲2.6%至每桶81美元,創三年新高。WTI原油漲幅也超過2%。這也是為什麼標普能源板塊週一領漲的原因。

加劇美股近期跌幅的另一原因是此前美股節節攀升,一些投資者選擇獲利回吐。九月的回調讓三大股指均創下今年以來的最差月度表現。數據顯示,美股在四季度的歷史表現較好,標普500指數在第四季度的歷史平均漲幅為3.9%。
科技股再掀拋售引發美股大跌 FB市值蒸發超280億
留言評論
 
目前沒有評論,趕快來搶沙發吧 ^_^
視頻排行榜
今日本週本月